您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
第十六届赣台经贸文化合作交流大会在南昌召开
作者:佚名 来源:景德镇日报 发布时间:2018年09月03日 点击数:

第十六届赣台经贸文化合作交流大会在南昌召开
钟志生率景德镇代表团出席

  8月31日上午,第十六届赣台经贸文化合作交流大会在南昌开幕。市委书记钟志生率景德镇代表团出席大会,市委常委、副市长沈水生一同出席。

  第十六届赣台经贸文化合作交流大会的主题是“携手新时代、推动新融合、共谋新发展”。与会台湾嘉宾达500多人,包括台湾工业总会、商业总会、工商协进会等知名工商团体和台湾远东集团、东元集团等“百大集团”、上市公司的负责人。

  在出席大会开幕仪式之前,钟志生陪同省领导会见了部分重点台商,并在大会开幕现场就我市文化底蕴、产业优势、投资环境等方面向与会来宾作了积极推介。钟志生指出,景德镇自古以来就是一座极具包容力的城市。近年来,随着大开放主战略的推行及城市投资环境的改善,景德镇的对台招商引资工作开始步入快车道,在全市外来投资中,台资位列第二,投资领域涉及陶瓷、机械、电子、医药化工及商贸服务等行业,台湾企业在景德镇已形成集聚效应。

  钟志生说,我们诚挚邀请台湾的各位企业家朋友来景德镇参观考察,投资兴业,参与景德镇的经济社会建设。景德镇市委、市政府将全方位、多领域推动江西省“惠台60条”政策落实,努力营造一流投资环境,帮助企业家实现又好又快发展。

  大会期间,景德镇代表团还参加了赣台青年创业论坛、赣台现代农业合作对接会等主题活动,与广大台商进行了积极交流对接并成功签约项目,项目投资总额4000万美元。

 

最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1