您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
钟志生深入一线调研指导全市疫情防控工作
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年01月29日 点击数:

钟志生深入一线调研疫情防控工作时强调
全面动员 全面部署 坚决打赢打好这场疫情防控战
刘锋王前虎参加调研

钟志生深入一线调研指导全市疫情防控工作

钟志生、刘锋、王前虎等在市第一人民医院看望一线医务人员。 (刘定远 摄)

  景德镇在线讯(熊希伦)1月28日,市委书记钟志生先后深入市第一人民医院、昌江区西郊街道森林社区防疫点、高速路口、超市等地,调研指导全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线工作人员。他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和省委省政府决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署,坚决打赢打好这场疫情防控战。市领导刘锋、王前虎、熊皓、邹永胜,市委秘书长胡春平一同参加调研。

  “大家辛苦了!这是一个特殊的春节,坚守岗位的你们是全市此次‘抗疫’战线上一道特殊的风景线。”在市第一人民医院,钟志生亲切慰问了连续奋战在一线的医护人员,并叮嘱他们要注意保护自己,注重劳逸结合。他指出,医院是疫情防控工作的重点,要进一步加大排查力度,完善应急预案和工作方案,配强医疗力量,充分做好病例救治和防控工作,坚决打赢打好这场战役。

  随后,钟志生一行来到高速公路景西入景人员体温检测点和景东站体温测量点,仔细询问了入景车辆数量、检查流程、防控措施和值班备勤情况,慰问了一线工作人员。他指出,高速公路入口作为入景重要关口,必须落细落实联防联控措施,按照“一个带班领导、一队医务人员、一队公安民警、一台救护车辆”的“四个一”标准,全力以赴做好排查工作。

  在昌江区西郊街道森林社区防疫点,钟志生认真听取了疫情防控和社区人员构成情况汇报,对他们采取的管控措施予以肯定。他强调,要始终坚持“防”字当头,坚持“外防输入、内防感染”的防控策略,强化联防联控、群防群治,加大对城乡社区、农村地区的排查力度,充分发挥基层党组织的号召力、影响力,利用社区网格化管理,积极发动群众、依靠群众,打一场疫情防控的人民战争。要加强宣传教育,引导群众做好防护措施,以实际行动为抗击疫情作贡献。

  民以食为天,菜篮子是老百姓生活的根本,保证物资供给和价格平稳是稳定广大市民情绪、保证防控工作顺利进行的根本保障。钟志生一行来到长虹缤纷时代广场,走进超市的蔬菜区、鲜肉区等区域,详细了解米面油肉蛋菜奶的供应情况和价格。当看到这里物资充足、物价稳定、顾客购买有序时,他对超市的做法表示肯定。他要求,相关部门和单位要进一步提高认识,积极畅通供应渠道,严格价格监管。要做好商场超市的疫情防控工作,切断消费环节的传染源,给居民提供一个安全放心的消费环境。

  钟志生一行还先后来到珠山区景漂人才服务中心和景德镇陶瓷大学,看望“景漂”代表和在景留学生,详细询问了他们的工作学习生活情况,向他们致以新春的问候,并叮嘱他们做好自我防护,在我市度过一个安宁祥和的春节和寒假。(来源:景德镇日报)


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1