您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
市委常委、组织部部长刘瑞英等市领导参加共青团工会妇联青联的分组讨论
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年05月13日 点击数:

  5月10日下午,市委常委、组织部部长刘瑞英、副市长孙鑫、市政协副主席孙庚九参加市政协十三届五次会议共青团、工会、妇联、青联讨论组讨论。江西省政协社会和法制委员会副主任吴财锋、办公室主任熊亮进组观摩指导。团市委书记徐新颖主持讨论会。

市委常委、组织部部长刘瑞英等市领导参加共青团工会妇联青联的分组讨论

(会议现场)

     会场上,委员们热烈讨论着市委书记钟志生在政协开幕大会上的讲话,审议政协工作报告和提案工作情况报告。纷纷表示钟志生书记的讲话高屋建瓴,聆听之后倍感亲切和振奋。大家结合各自工作实际,围绕国家试验区建设、医疗卫生改革、人才强市战略、城市发展框架等内容展开热烈发言。

  刘瑞英认真聆听了委员们的发言后强调,钟志生书记在大会上的讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委部署要求,立足景德镇的实际,具有很强的思想性、针对性、指导性,振奋人心、鼓舞士气、催人奋进。作为群团界别,要坚持政治性,强化党的绝对领导;要突出先进性,加强自身建设;要把握群众性,发挥群团组织独特优势,主动把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,围绕省委省政府工作要求,发挥政协委员建言咨政的积极作用,汇聚智慧和力量,为景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区的建设做出新的贡献。

  孙鑫指出,钟志生书记用“五个度”概括去年政协工作,全面客观,充分肯定了市政协在政治协商、民主监督、参政议政、凝聚共识等诸多方面取得的工作成绩,同时对如何加强政协工作提出了指导性的建议和殷切希望,鼓舞人心、催人奋进,政协委员要努力把“委员作业”写到群众心坎上,全面展现新时代人民政协的新风采。


会议的第二阶段

委员们继续讨论,气氛活跃  

  市政协副主席孙庚九在讨论中指出,近年委员建言献策水平不断提升,在昌南新区的重组、景院的搬迁,道路更名等全市重要工作中,都彰显了委员的作为。在今后的参政议政中,要继续坚持靶向准、分量足、能量正,共同谋划和推进好全市经济社会发展。

  江西省政协社会和法制委员会副主任吴财锋在观摩讨论时指出,这里的讨论很好,既有政治高度,又有思想深度、还有群团组织的激情,很受感染。景德镇近年变化很大,希望大家聚焦发展和民生,凝心聚力,打造与世界对话的国际瓷都。

市委常委、组织部部长刘瑞英等市领导参加共青团工会妇联青联的分组讨论

(会议现场)

  委员们表示,要继续不忘初心,牢记使命,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台汇聚智慧和力量。


委员感言


曾祥云(工会界别委员):

  我市今年两会的召开,是本市政治生活的一件大事。社会的可持续大发展,既要铸就青山绿水硬环境,更要打造政务的软环境。专业提案,需征询专业委员们的意见,并及时与提案委员反馈和沟通。同时议政必须委员真参政,才能发真言,献真策。

耿丽萍(妇联界别委员):

  钟书记在会上说的二十九个字,字字千金,内涵丰富,景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区已于去年7月获批,所以我的提案也与此有关。为挖掘景德镇陶瓷历史文化,在建设创新试验区过程中建议充分融合我市代表作的“三图”,即《清代的御窑厂图》、《陶冶图》、《景德镇河东・河西图》(简称“三图”),恢复昔日的繁荣,更好的传承陶瓷文化。以“三图”为蓝本平台引进人才引进资本建设试验区;以“景德镇河东・河西图”为蓝本的规划引领建设好陶瓷创新区;以“三图”为原型演绎景德镇陶瓷文化传承这篇文章。

黄蓉(共青团界别委员):

  城市发展的质量和效益在一定程度是由人才决定的,要实现人才聚集,制度生态是核心,而制度生态的关健点是吸引人才落地创业的待遇和机制。我建议继续营造良好的人才落户大环境、针对性的引进人才、制定长效激励机制、培养和激活相结合,同时建立人才再评估机制,奖励和退出制度并存。希望在国家陶瓷文化传承创新试验区的金字招牌照耀下,景德镇建成环境优美、经济发达、社会功能完善、人才济济的名副其实的世界景德镇! 

张顺标(青联界别委员):

  非常高兴能与省政协领导面对面地交流,同时也倍感鼓舞与振奋。景德镇近几年的变化日新月异,人民对景德镇未来的发展充满信心。瓷都是一座有着悠久历史文化的旅游城市,如何以美食文化的推介来促进旅游业的发展是我的思考。景德镇的碱水粑、冷粉、饺子粑等地方特色小吃丰富,我们不仅要着力打造省内知名美食盛会,还要打造独具特色的美食品牌,弘扬地方特色美食文化,以饮食文化来带动和促进旅游业的发展。


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1