您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
“中国创翼”创业创新大赛在我市拉开帷幕
作者:佚名 来源:景德镇日报、景德镇在线 发布时间:2020年11月11日 点击数:

“中国创翼”创业创新大赛在我市拉开帷幕

  11月10日至12日,由人力资源和社会保障部、国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联联合举办的第四届“中国创翼”创业创新大赛全国选拔赛及决赛在我市举行。

  大赛以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,面向年满16周岁的各类创业创新群体,以贯彻党的十九大“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业,助力脱贫攻坚为重要评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

  自大赛启动以来,共有232个项目进入全国选拔赛,其中既有人工智能、装备制造、新材料新能源等创新性强、技术先进的高科技项目,也有环保家居、医疗健康、电商扶贫等技术或模式创新类项目;既有文化创意、传统工艺传承、旅游休闲等满足人们精神需求的人文创新类项目,也有农业新技术开发和农产品深加工项目。涉及领域广,参赛项目新。

  据了解,此次全国选拔赛分为主体赛和创业扶贫专项赛两部分,其中,主体赛又分为创新项目组和创业项目组。主体赛创新项目组、创业项目组和创业扶贫专项赛同时进行(主体赛每组30个项目,创业扶贫专项赛32个项目,每个项目参赛不超过3人),均采取现场路演方式。创新项目组和创业项目组各分两组,各组获得前15名的项目进入全国决赛,其他项目获得“中国创翼”创业创新大赛“创翼之星”奖。

  主体赛决赛则每组各评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖12名;创业扶贫专项赛决赛评出一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖14名。对于获得全国决赛一、二、三等奖和优秀奖的项目,大赛组委会还将颁发奖杯和证书,并分别给予相应奖金,同时由人社部授予“全国优秀创业创新项目”称号。


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1