您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
易炼红在景德镇调研:让千年瓷城活力迸发国际瓷都魅力四射!
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2022年02月18日 点击数:

易炼红在景德镇调研时强调

以非常之举加快推进高质量跨越式发展

让千年瓷城活力迸发国际瓷都魅力四射

  2月14日,省委书记、省人大常委会主任易炼红深入景德镇调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,以非常之举加快推进高质量跨越式发展,让千年瓷城活力迸发、国际瓷都魅力四射,为携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章作出新的更大贡献。

  省委常委、省委秘书长史文斌陪同调研。

  乐平永泰智能汽摩配产业项目,通过加大“链群配”招引力度,成功吸引汽车、摩托车零配件关联生产企业集群集聚发展。易炼红希望生产企业面向未来、加快布局,抢抓新能源汽车发展机遇,进一步提升规模能级。浮梁以晴5G数字经济产业园,是我省数字经济“5020”项目,全面投产后年产值将超百亿元。易炼红乘电瓶车参观生产车间,鼓励企业加强技术创新,抢占制高点,为景德镇高质量跨越式发展注入新动能。

  景德镇国际陶瓷文化博览旅游交易中心项目现场,一派热火朝天、奋战抢工的建设场景。易炼红要求加快推进项目建设,打造集博览、贸易、旅游为一体的国际化陶瓷文化传承与创新交流的发展平台。陶瓷跨境电商产业园,风情各异、富有创意的陶瓷商品通过电商平台远销各地。易炼红希望把握建设跨境电子商务综合试验区的契机,坚持用户导向和消费需求导向,拓展海内外市场,让景德镇真正实现“买全球、卖全球”。

  先锋的现代艺术、火热的创新创业……陶溪川二期面积更大、业态更丰富、国际范更足。易炼红考察了工作坊,体验艺术制品的相互交融、相得益彰,与“洋景漂”们深入交流,要求景德镇制定更具吸引力的政策措施,让更多高端人才、先进业态和高附加值艺术品在这里集聚创新创造。

  易炼红听取了景德镇市委工作汇报并给予充分肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,

  ——要在国家陶瓷文化传承创新上实现新突破。围绕高质量高标准推进试验区建设,大力实施改革攻坚,进一步解放思想、更新观念,打破体制机制障碍,改进工作方式方法,切实以新思路新办法新举措推动试验区改革创新。要勇于开放突围,放大坐标、找准参照,全面学习他山之石的发展理念、创新举措和先进机制,切实以开放倒逼观念转变、体制机制创新和方式方法改进。要优化硬件软件环境,加快基础设施配套完善,营造一流营商环境、人文环境、社会环境,奋力写好试验区建设这篇“大文章”。

  ——要在构建特色优势产业体系上实现新突破。景德镇因瓷而兴、因瓷而盛、因瓷而荣,必须紧紧抓住陶瓷产业这个首位产业,做大日用陶瓷、做精艺术陶瓷、做特先进陶瓷,着力构建以陶瓷为引领和特色的现代产业体系。要破题提速,深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”,全力推动航空、装备制造、精细化工、生物医药、旅游文化等特色产业集群发展,加快产业高端化、绿色化、融合化、智能化。

  ——要在彰显千年瓷城、国际瓷都城市魅力上实现新突破。景德镇是首批国家历史文化名城,要切实珍惜好、保护好、呵护好景德镇的文化根脉,加强老城整体风貌的保护利用,深入实施大遗址保护规划和陶瓷文物保护工程,打造具有瓷都韵味的城市空间。要深入实施城市更新行动,全面提升城市功能与品质,加快推动城乡融合发展,充分发挥生态环境优势,让景德镇真正成为国际瓷都地、山水园林城。

  ——要在创新社会治理上实现新突破。着力保障和改善民生,真心实意为群众办实事、做好事,用心用情解决好人民群众急难愁盼问题,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展和突破。以系统思维创新治理方式方法,坚持问题导向、目标导向和效果导向,鼓励基层探索创新,构建共建共治共享的社会治理格局,让人民群众更加满意、社会运营更加有序、社会大局更加和谐稳定。

  ——要在加强班子队伍建设上实现新突破。深入贯彻新时代党的建设总要求,纵深推进全面从严治党,旗帜鲜明讲政治,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。始终坚持正确的选人用人导向,鲜明选用“忠诚、干净、担当”的干部,引导广大干部把责任扛在肩上、把自己交给组织,心无旁骛干好事业。毫不松懈推进正风肃纪反腐,压紧压实管党治党“两个责任”,构建更加风清气正、健康向上的政治生态,营造更加浓厚的担当实干、干事创业的良好氛围。


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1