您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 瓷都要闻 >> 浏览文章
市委常委会学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话等精神
作者:佚名 来源:景德镇发布 发布时间:2022年05月17日 点击数:

刘锋主持

十二届市委第18次常委会会议召开

  5月12日,十二届市委第18次常委会会议召开。会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话、重要指示和中央有关重要会议精神,省有关会议精神。听取有关汇报,研究有关事项。市委书记刘锋主持会议。

  会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,对做好新时代共青团工作提出明确要求。要高度重视共青团工作,坚持党建带团建,加强对共青团的政治领导和思想引领。要引导广大团组织和团员青年积极投身全市发展大局,紧紧围绕市委、市政府的决策部署,找准工作的结合点和着力点,投身建设国际瓷都的火热实践。要着力加强团组织建设,在自身建设上提升引领力、组织力、服务力,在创特色、树品牌上争创一流,不断改进作风,践行群众路线,团结和引导广大团员青年“青春心向党、建功新时代”。

  会议强调,习近平总书记在中国人民大学考察时发表的重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望。要坚持办学正确政治方向,加强党对教育事业的全面领导,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,建设高素质教师队伍,做到为党育人、为国育才。要落实立德树人根本任务,推动大中小学思政课一体化建设,创新方式方法,实现全员育人、全程育人、全方位育人。要做好新时代青年工作,引导广大青年坚定不移听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1