您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 团情快递 >> 浏览文章
团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年09月11日 点击数:

  9月7日—8日,团省委党组成员、副书记罗华一行赴景德镇调研基层团建工作,组织召开了团建工作座谈会,深入中学、村级团支部和团代表联络站进行了实地调研。团省委学校部长李冻生、省学联驻会主席马义义参加调研。

团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设

(座谈会现场)


  7日下午在团建工作座谈会上,团市委书记徐新颖,副书记魏若然、彭新建,以及组织部、学少部负责同志和团乐平市委、团浮梁县委、团珠山区、团昌江区、市教育局团委负责同志参加了座谈,并结合工作实际进行了专题汇报。罗华书记对团景德镇市委在抓基层团建工作中取得的成绩表示肯定,对我市下一步如何开展好基层团建工作提出了要求。

团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设

(团省委党组成员、副书记罗华在座谈会上讲话)

团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设

(团市委书记徐新颖在座谈会上发言)

  座谈会后,罗华副书记一行来到浮梁县鹅湖镇界田村考察农村团建工作。对团浮梁县委在农村团建工作结合协会团建、非公企业团建工作一体化推进表示肯定,浮梁县长程新宇陪同并交流团干部配备工作。

团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设

(罗华副书记一行在浮梁县调研)

  8日上午,罗华副书记一行来到市田家炳外国语学校。校领导详细介绍了学校发展情况,以及党建带团建取得的积极成效。随即,校团委负责同志汇报了近年来学校团委工作情况,尤其是当前共青团重点工作推进情况以及存在的问题困惑。调研组查阅了学校团建资料,详细了解学校团员发展程序和环节,认真翻阅了入团志愿书填写情况。罗华对学校高度重视团建工作表示肯定,对学校严控团员发展、严格规范入团志愿书填写表示赞扬。罗华要求,学校团组织要进一步聚焦主责主业,认真做好团员发展及管理等基础团务工作,并就推进中学团校建设,学生会工作提出了新要求。

团省委副书记罗华来景调研基层团组织建设

(罗华副书记一行在田家炳外国语学校调研)

  在市第五中学,罗华一行对学校“五心联动、五育并举”党建带团建带队建理念做法给以高度评价,对学校加强团、队干部培养使用,按期推进团、队组织换届工作及规范基础团务和组织开展丰富多彩实践活动等方面给予肯定。并要求学校团、队组织要进一步提升政治站位,高度重视团、队标识使用,深入挖掘、认真总结基础团务工作中的特色亮点、经验做法,推动学校团、队工作更上新台阶。

  随后,调研组一行又赶到团珠山区委团代表联络站进行调研,珠山区委常委、宣传部长洪丹平对团区委围绕中心开展团青工作的情况做了介绍。团区委汇报了团代表联络站建设工作。罗华书记听取汇报后对团珠山区委的工作表示肯定,并对下一步如何开展好团代表联络站工作提出了要求。


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1