您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 团情快递 >> 浏览文章
团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月11日 点击数:

  2020年第四届“中国创翼”创业创新大赛将于11月10日-13日在景德镇市召开。本次大赛由人社部联合国家发展改革委、科技部、国务院扶贫办、共青团中央、中国残联共同举办。团市委按组委会工作部署整体承接志愿服务任务,组织260名青年志愿者为赛事提供会务接待、现场布置、秩序维护、引导讲解等志愿服务工作。

  为确保志愿者对工作职责及内容的了解,提升志愿服务专业度,更好地展示瓷都青年服务中心工作的水平,团市委联合陶瓷大学团委于11月5日晚在陶瓷大学开展中国“创翼大赛”志愿者培训大会,团市委书记徐新颖、副书记魏若然,陶瓷大学团委副书记李明文出席会议,团市委宣传部、市青年志愿者协会负责同志和260名青年志愿者参加会议。

  Part 01 做志愿“领头羊”

  培训开始前,团市委书记徐新颖对此次志愿活动各分组组长进行集中交流,激励各个组长树立大局观念、提升专业素养、强化团队精神,在此次志愿活动中发挥“领头羊”作用,带领志愿者们充分展现志愿者精神和瓷都青年风貌。

团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会

(徐新颖看望志愿者骨干并交流)

  Part 02 志愿者工作安排

  大赛第三方机构会务公司程宇文老师现场进行工作指导,讲述了大赛流程、各志愿者分组的工作安排,并对大赛进行了解析:本次大赛分为“一个大赛”、“一个展览”、“四个活动”。大赛2月份启动至今历时九个月,将在11月8日正式开始,11月13日结束,全国优秀青年创业者将汇聚于景德镇,展开精彩角逐。

团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会

(程宇文授课)

  Part 03 大赛期间疫情防控

  景德镇市疾控中心流行病科郑金华老师介绍了关于“大赛期间疫情防控”相关事宜,分别是新型冠状病毒肺炎介绍、个人防护及公共场所的卫生消毒和疫情防控工作方案应急预案。大赛期间志愿者需配合活动主办方做好现场疫情防控和应急处理工作。

  志愿者应做到:

  ①勤洗手、戴口罩、居室多通风;

  ②熟练掌握支付宝“赣服通”操作及学会使用体温枪;

  ③注意公共卫生并定期进行消毒;

  ④提醒活动现场人员乘坐电梯时注意与其他乘客保持距离,并及时洗手、消毒;

  ⑤保持良好卫生和健康习惯,餐具应一人一具,一用一消毒;

  ⑥提高自身防疫防控意识,掌握应急处理技能。

团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会

(郑金华授课)

  Part 04 志愿者风貌

  最后,团市委书记徐新颖作动员讲话。徐新颖指出,陶瓷大学的志愿服务工作一直以来是全市青年志愿者的标杆,为全市青年志愿服务事业发展做出了重要贡献。本次“创翼”大赛不仅是青年们服务大局的平台,也为学子们提供了观摩学习的难得继续,为今后走向社会积累更多的经验。“中国创翼”是国家部委联办的赛事,对于志愿服务的要求更为严格,志愿者们既要心怀大局又要精益求精,既要单兵优异又要团队协作,既要热情活跃又要纪律严明,希望通过全体成员共同努力,展现新时代瓷都青年的活力、竞争力和贡献力,为更好服务中国“创翼”大赛,打造与世界对话的国际瓷都绽放青春光彩!

  1 服装着装:

  全体志愿者统一着志愿者服装、白鞋,不可佩戴首饰。女生可化淡妆、不可披散头发,男生需注意仪表端正。

  2 文明礼仪:

  全体志愿者面对领导、来宾、参赛者时保持礼貌,并及时为他们提供帮助。

  3 组织纪律:

  全体志愿者遵从组委会安排,坚守岗位,完成自己的志愿任务。

团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会

(徐新颖授课作动员讲话)

  预祝大赛圆满成功!

团市委开展第四届“中国创翼”创业创新大赛志愿者培训大会

(志愿服务培训大会现场)


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1