您的位置:当前位置:景德镇市团市委 >> 团情快递 >> 浏览文章
团市委党总支召开党的十九届五中全会精神专题学习会
作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年11月20日 点击数:

  11月17日下午,团市委党总支召开党的十九届五中全会精神专题学习会,团市委书记徐新颖,副书记魏若然、彭新建、徐熠出席,机关全体党员参加会议。

     会议学习了党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,围绕结合贯彻落实全会精神,推动全市共青团重点工作作出安排部署。

     会议强调,一是要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前乃至今后一段时期的首要政治任务。要提高政治站位,原原本本学,融会贯通学,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要在全市各级团组织中迅速掀起学习宣传党的十九届五中全会精神热潮。要用好“青马工程”“青年讲师团”等思想引领平台,创新方式方法,推动全会精神进入广大团员青年;要依托“青年讲师团”成立“青年宣讲团”,进学校、进社区、进企业,用青年语言宣讲好、传播好全会精神;要把全会精神与省委、市委工作部署紧密结合,推动各项工作落实落地。三是要以贯彻十九届五中全会精神为契机推进全市共青团工作向前发展。在服务大局方面,做好中国创翼大会、省旅发会等志愿服务工作;推进对话世界. 出彩青春系列主题活动,落实脱贫攻坚、乡村振兴、环境保护、社会治理等各项任务。在夯实主责主业方面,既要强化全市青年联席会制度、加强青年思想引领、夯实基层团建;又要服务青年就业创业、做好青少年权益维护等工作;同时提升青联、学联、少先队的建设。在坚持从严治团方面,要加强共青团系统党的建设,进一步提高全市各级团组织的政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,为党做好青年群众工作。

     团市委将在今后的工作中更好地团结凝聚全市团员青年,增强政治责任感和历史使命感,锐意进取、务实拼搏,做投身“十四五”规划的奋斗者,在建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造与世界对话的国际瓷都征程中贡献青春力量!


最新公告
最新文件
领导讲话
组织架构
版权所有:景德镇市团市委 技术支持:景德镇在线网站
赣ICP备12007244号-1